Logo Sihebat S.H.E
Cari apa saja
GABUNG SEKARANG

Deskripsi

Pernah ga sih botol sirup menumpuk di dapur pasca lebaran?? tentu pernah kaaan....! Nah jangan dibuang dulu ya moms, limbah botol bisa kita sulap menjadi hiasan menarik untuk mempercantik hunian loo. bisa dijadikan vas unik, bagaimana caranya? yuuk simak tutorialnya..

Video

Bahan dan Alat

  • Botol bekas yang sudah dibersihkan
  • cat aklirik
  • kuas
  • lem decupage (lem putih)
  • vernis
  • tisu decoupage
  • hair dryer
  • pita
  • gunting
  • lem tembak
  • amplas/kikir
  • spons biasa dan spons berlubang.

Tahapan Pembuatan

Cat media dengan cat aklirik

Cat botol yang sudah dibersihkan dengan menggunakan cat aklirik dengan bantuan spons secara merata dan keringkan dengan bantuan hair dryer. Lakukan pengecatan selama 2 kali agar pori-pori botol tertutup dengan sempurna.

Tempelkan tisu decoupage

potong motif tisu decoupage dengan mengunakan kuas dan air. Lalu sobek pelan pelan. Kemudian lepaskan lapisan tisu dan ambil yang bermotif. Set tisu pada botol, sapukan lem pada media botol dan tempelkan tisu secara perlahan-lahan. Lakukan pengeleman dari bawah botol ke atas. Ratakan tisu dengan bantuan spons agar tisu tidak berkerut dan merekat dengan sempurna. keringkan menggunakan hair dryer.

Tambahkan cat aklirik di bagian botol yang kosong

Tuang cat aklirik warna tosca ke wadah, tap tap ke botol dengan bantuan spons berlubang agar menghasilkan efek seperti awan disekitar botol. Beri cat warna metalik untuk bagian bibir botol. lakukan dengan menggunakan spons. lalu keringkan dengan hair dryer.

Vernis botol

setelah dicat secara keseluruhan, jika ada sisa tisu yang menjuntai maka kita bisa rapihkan dengan cara mengamplas tisu tersebut. Setelah rapi sapukan vernis ke seluruh bagian botol secara merata. keringkan dengan keringkan dengan hair dryer. Lakukan sebanyak 2x dalam pelapisan vernisnya.

Hias botol dengan pita

Buat hiasan di botol dengan menggunakan pita atau renda agar lebih manis dengan simpul pita. botol decoupage sudah jadi dan bisa digunakan sebagai vas bunga menghiasi meja ruang tamu atau bagian-bagian yang kalian inginkan.

Gallery / Foto

Ulasan Tutorial - 17

A. Kuas dan Air B. Bunga-bunga dan kupu-kupu C. Untuk mengeringkan botol setelah ditempel tisu dan dihias bagian kosongnya menggunakan cat aklirik / tisu motif

Pertanyaan: A. Memotong tisu decoupage pake apa ya? B. Tisu yang dipakai bergambar apa aja? C. Fungsi hair dryer untuk apa? Jawab: A. menggunakan kuas dan air agar lebih natural B. motif bunga dan ada kupu kupunya (walaupun yg kupu kupu tidak ditempel di botol) C. untuk mengeringkan tisu decoupage yang sudah ditempelkan pada botol

Opi Asari

3.7

Jawaban pertanyaan : A. Memotong tisu decoupage pake apa ya? Dengan kuas dan air B. Tisu yang dipakai bergambar apa aja?gambar bunga dan kupu-kupu C. Fungsi hair dryer untuk apa? Untuk membantu mengeringkan cat

A. Menggunakan kuas & air agar hasilnya lebih natural. B. Gambar bunga berwarna ungu & berdaun hijau. C. Untuk mengeringkan cat & lem.

Jawaban pertanyaan : A. Memotong tisu decoupage menggunakan kuas yang sudah dibasahi air B. Tisu yang dipakai bermotif bunga dan kupu-kupu C. Fungsi hair dryer untuk mengeringkan cat akrilik,lem serta tisu decoupage yg sudah ditempel ke botol

A. Memotong tisu decoupage pake kuas dan air B. Tisu yang dipakai bergambar bunga-bunga dan kupu-kupu C. Fungsi hair dryer untuk membantu mengeringkan cat

A. Memotong tisu decoupage pake apa ya ? Jawaban A: Menggunakan kuas dan air. Menggunakan kuas agar terkesan natural ketika ditempel di media. Tidak hanya menggunakan kuas dan air, di video itu menampilkan memotong bagian tisu yang tersisa mengunakan alat bantu kikir. B. Tisu yang dipakai bergambar apa aja? Jawaban B: Tisu yang ditempel di media bergambar bunga dengan dominan berwarna ungu dan daun berwarna hijau. C. Fungsi Hair dryer untuk apa ? Jawaban C: Dalam pembuatan botol decoupage, hair dryer berguna untuk mengeringkan tisa yang sudah diberi lem kemudian ditempelkan di media, mengeringkan cat aklirik pada botol dan mengeringkan vernis.

jadi kepengen bikin jg... klo dr botol2 bekas air mineral bs ditempeling tissue decoupage ga ya?

A. Memotong tisu decoupage pake apa ya? Mengunakan kuas dan air b. Tisu yang dipakai bergamabar apa saja ya? Bergambar bunga c.Fungsi hair drayer untuk apa? Untuk membantu mengeringkan cat akrilik

A. Memotong tisu decoupage pake apa ya? Jawab : menggunakan air dan kuas B. Tisu yang dipakai bergambar apa aja? Jawab : bergambar bunga dan ada juga kupu-kupu C. Fungsi hair dryer untuk apa? Jawab: gunanya untuk mengeringkan tisu decoupage yang sudah ditempelkan pada botol

1 memotong tisu decoupage menggunakan kuas dan air 2. Tisu yang dipakai bergambar bunga dan kupu kupu 3. Fungsi hair dryer untuk mengeringkan cat

Ditanyakan: A. Memotong tisu decoupage pake apa ya? B. Tisu yang dipakai bergambar apa aja? C. Fungsi hair dryer untuk apa? Jawab: A. menggunakan kuas dan air agar lebih natural B. motif bunga dan ada kupu kupunya (walaupun yg kupu kupu tidak ditempel di botol) C. untuk mengeringkan tisu decoupage yang sudah ditempelkan pada botol

Mantuk gaes... Selamat mencoba... Jangan lupa share... 😊😊😊                     

1. Kuas dan air 2. Bunga dan kupu-kupu 3. Untuk mengeringkan                                   

Wah keren! Selain untuk mengasah kreatifitas, tutorial ini juga sangat bermanfaat bagi lingkungan karena memanfaatkan barang bekas/limbah botol yang biasanya sudah tidak dipakai/berguna menjadi barang yang indah dan memiliki nilai jual sehingga menjadi salah satu upaya kita untuk lebih peduli lingkungan dan mengurangi limbah di bumi. Tidak hanya itu, saya rasa apabila mau menekuni membuat kerajinan botol decoupage ini bisa menjadi salah satu alternatif peluang bisnis yang tentunya cukup menjanjikan. Apalagi alat dan bahan yang dibutuhkan sangat mudah dan gampang dicari. Terima kasih banyak, tutorialnya sangat bermanfaat.

A. Memotong tisu decoupage pake apa ya ? Jawab: Menggunakan kuas dan air. Menggunakan kuas agar dapat memberikan kesan natural B. Tisu yang dipakai bergambar apa aja? Jawab: tisu yang dipakai bergambar bunga dan ada kupu-kupu C. Fungsi Hair dryer untuk apa ? Jawab: fungsinya untuk mengeringkan tisu decoupage yang ditempel pada botol

Sangat Kreatif Sekali! sangat bermanfaat dan belajar mendaur ulang sebuah barang bekas. Bisa banget dicoba buat kreasi dan tentunya mempercantik sebuah ruangan, sangat menarik!!!

Tambah Ulasan

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan

Location for : Listing Title