Logo Sihebat S.H.E
Cari apa saja
GABUNG SEKARANG

Deskripsi

Lamington

Video

Bahan dan Alat

  • 200gr gula pasir
  • 4btr telur
  • 1sdt vanili
  • 200gr tp protein sedang (segitiga biru)
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 100gr margarin yg dilelehkan
  • 1sdt pasta pandan
  • 250gr selai pandan
  • 250gr gula pasir
  • 500ml air
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 gr dry coconut

Tahapan Pembuatan

Cara membuat

1. Panaskan oven pada suhu 170°c 2. Mixer telur, gula pasir, emulsifier dan vanili hingga mengembang berwarna putih pucat dan berjejak kurang lebih sekitar 5-7menit tergantung kecepatan mixer yang digunakan. 3. Setelah adonan mengembang masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula. 4. Setelah rata, masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan pasta pandan kemudian aduk kembali. 5. Siapkan 2 loyang ukuran 20*20cm alasi dengan kertas bakar. 6. Bagi adonan menjadi 2 loyang sama banyak. 7. Masukkan ke dalam oven, tunggu sekitar 25-45menit. 8. Angkat dari oven kemudian keluarkan dari loyang untuk didinginkan. 9. Untuk membuat deeping atau bahan pencelupnya, masak air bersama gula pasir dan vanili dengan menggunakan api kecil, hungga mendidih. Angkat kemudian dinginkan. 10. Setelah sponge dingin, oles dengan selai rasa pandan kemudian tumpuk dengan sponge yang satunya lagi, boleh ditekan agar sponge merekat dan tidak mudah lepas. Lalu, masukkan ke dalam lemari pendingin minimal 1 jam. 11. Keluarkan dari lemari pendingin kemudian potong dengan ukuran 5*5cm. 12. Celupkan bagian sisi-sisinya ke dalam cairan deeping kemudian gulingkan pada kelapa kering/dry coconut. 13. Letakkan pada piring saji dan strawberry lamington siap di hidangkan.

Tips

1. Melelehkan margarine sebaiknya tidak sampai kandungan minyak terpisah dengan lemaknya. 2. Adonan jangan terlalu banyak di aduk, dan jangan mengaduk adonan secara tidak beraturan, aduklah dengan teknih melipat(dari atas ke tengah ke samping kemudian kembali ke atas). 3. Mendinginkan lamington dalam lemari pendingin lebih baik lebih dari 1 jam karena itu akan mempermudah saat proses cutting, bila tidak di dinginkan cenderung agak sulit di potong karena lapisannya bekum merekat.

Gallery / Foto

Ulasan Tutorial - 0

Tambah Ulasan

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan

Location for : Listing Title