Logo Sihebat S.H.E
Cari apa saja
GABUNG SEKARANG

Deskripsi

Mangut adalah masakan khas Semarang di mana bahan utama adalah ikan laut, di mana mangut itu sendiri bisa di sajikan di saat santap siang dan di lengkapi dengan kondimen tomat hijau dan daun kemangi yang begitu segar, adapun bahan dan langkah sebagai berikut.

Video

Bahan dan Alat

  • Ikan kembung
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Kunyit
  • Kemiri
  • Jahe
  • Salam
  • Laos
  • Sere
  • Daun Jeruk
  • Tomat Merah
  • Tomat ijo
  • Daun Kemangi
  • Jeruk Nipis
  • Minyak Goreng
  • Air

Tahapan Pembuatan

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam dan perasaan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 5 menit, panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan, giling bumbu lalu tumis di sertai salam, Laos, sere, daun jeruk hingga harum baunya,setelah bumbu matang laku masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan, setelah itu masukkan air tunggu sampai mendidih, setelah mendidih lalu masukkan tomat ijo dan tomat merah,tunggu hingga mendidih, setelah mendidih matikan api lalu taburkan kemangi di atas mangut. Mangut siap di sajikan.

Gallery / Foto

Ulasan Tutorial - 1

Terimakasih resepnya,sangat membantu pada saat pendemi sekarang ini,utk varian menu delevery usaha kami

Tambah Ulasan

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan

Location for : Listing Title