Logo Sihebat S.H.E
Cari apa saja
GABUNG SEKARANG

Deskripsi

Pai susu adalah sebuah pastri hidangan penutup tradisional Indonesia yang terbuat dari kue pastri yang diisi dengan kustar telur serta susu kental manis

Video

Bahan dan Alat

  • 400gr tepung protein sedang
  • 200gr margarin
  • 50gr butter
  • 2 butir kuning telur
  • 2 SDM gula halus
  • 200gr susu kental manis
  • 2 butir telur
  • 20gr tepung maizena
  • Vanili secukupnya
  • 200ml air

Tahapan Pembuatan

Cara membuat

1. Buat kulit pie dahulu, campur semua bahan, lalu aduk dengan menggunakan pastry knife/2 garpu/2 spatula hingga tercampur rata, ulu sebentar dengan tangan untuk memastikan adonan tidak terlalu keras atau tidak terlalu lembek. 2. Siapkan loyang lalu olesi dengan margarine, ambil adonan lalu tekan-tekan mengikuti bentuk loyang dengan menggunakan ibu jari, ratakan sisa adonan yg melebihi loyang. Lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu. 3. Panaskan oven pada suhu 150°c - 170°c, oven kulit selama 10-15 menit atau setengah matang. 4. Membuat filling, 3. Campurkan semua bahan kemudian aduk hingga rata dan tidak menggerinjil. Kemudian saring. 4. Angkat kulit pie dari oven kemudian isi. 5. Oven lagi sekitar 30-45 menit, atau hingga kulit berwarna kuning kecoklatan. 6.angkat dinginkan lalu lepas dari cetakan. 7.pie susu siap disajikan.

Tips

1. Gunakan api kompor sedang, jangan terlalu besar agar kulit pie matang sempurna 2. Maizena dicampur sedikit air dahulu agar tidak menggerinjil saat di aduk bersama semua adonan. 3. Bila ingin variasi, dapat memberi keju parut di atas nya saat hendak di oven.

Gallery / Foto

Ulasan Tutorial - 0

Tambah Ulasan

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan

Location for : Listing Title