Logo Sihebat S.H.E
Cari apa saja
GABUNG SEKARANG

Deskripsi

Kue renyah dengan pastry cream yg lembut dan manis serta sensasi segar dari buah dalam satu hidangan

Video

Bahan dan Alat

  • 250gr tepung terigu protein sedang
  • 100gr margarine
  • 50gr butter
  • 1btr telur
  • 1sdm susu bubuk
  • 1sdt tepung maizena
  • 1sdm gula halus
  • 1L Freshmilk
  • 350gr gula pasir
  • 1gr garam
  • 1gr vanili
  • 100gr tepung maizena
  • 100ml air
  • buah kiwi secukupnya
  • Buah peach/persik secukupnya
  • Strawberry secukupnya
  • Anggur secukupnya
  • Cherry secukupnya

Tahapan Pembuatan

Cara membuat

1. Membuat pie shall, pertama tuang gula galus, telur, margarin, butter campur hingga rata menggunakan pastry knife. Setelah rata masukkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, aduk kembali hingga rata. 2. Cetak adonan dengan menggunakan loyang/aluminium voil 3. Panaskan oven pada suhu 150°c lalu oven pie shall sekitar 20-30menit. 4. Membuat vla vanila, masak fresh milk, gw la, garam, vanili, dengan apikecil sambil diaduk, larutkan maizena dengan air. Masukka tepung maizena yg telah larut ke dalam susu yg sudah Hangat sambil terus diaduk. Setelah mengental dan mendidih angkat lalu dinginkan. 5. Kupas buah dan potong-potong sesuai selera. 6. Setelah vla agak dingin tuang kedalam shall pie kemudian hias dengan buah-buahan yang telah dipersiapkan. 7. Siap disajikan.

Tips

1. Usahakan mengaduk kulit pie jangan langsung menggunakan tangan, bisa pakai pastry knife/2 pisau/ spatulla/garpu, tujuannya agar adonan tidak matang karena terkena suhu tangan, karena akan mempengaruhi kerenyahan dari kulit pie itu sendiri. 2. Dinginkan butter/margarin dalam lemari pendingin sebelum digunakan, agar mendapatkan hasil kukit yg lebih renyah dan mudah di bentuk. 3. Jangan mendinginkan vla begitu saja, sesekali diaduk atau boleh terus diaduk agar vla memiliki tekstur yg rata, bila dibiarkan tanpa diaduk kemungkinan bagian atas akan keras dan bawahnya tetap panas dan lembek. 4. Membakar pie dengan suhu antara 130°-150°c bila menggunakan otang usahakan api kompor sedang jangan terlalu besar.

Gallery / Foto

Ulasan Tutorial - 0

Tambah Ulasan

Silahkan login terlebih dahulu untuk mengirimkan ulasan

Location for : Listing Title